Fürth Climbs Out of the Bottom with Season’s Biggest Victory Thanks to Magdeburg

Greuther Fürth: Highest win of the season: Magdeburg helps Fürth out of the basement

Ein neuer Sieg für Fürth: 3:0 gegen Magdeburg

Ein guter Gast bringt Geschenke, und das hat Fürth bei ihrem 3:0-Sieg gegen Magdeburg getan, dank der aktiven Unterstützung durch ihre Fans. Der Sieg wurde jedoch nicht aufgrund einer herausragenden Leistung erzielt, sondern dank eines unglücklichen Eigentors von Daniel Heber und eines schweren Torwartfehlers von FCM-Keeper Dominik Reimann.

Der Heimsieg war der fünfte Sieg und das erste Unentschieden unter Trainer Alexander Zorniger. In der ersten Halbzeit zeigte Fürth jedoch eine ihrer schwächsten Leistungen seit Zornigers Amtsübernahme. Das Spiel war verworren und von vielen Unterbrechungen geprägt. Trotzdem hätte Fürth durch Petkov in Führung gehen können, nachdem dieser einen schönen Pass von Hrgota erhalten hatte.

In der zweiten Halbzeit drehte Fürth jedoch den Spieß um und gewann das Spiel innerhalb von elf Minuten. In der 65. Minute erzielte der eingewechselte Green das 1:0 für Fürth, gefolgt von dem unglücklichen Eigentor von Heber in der 69. Minute und einem Tor von Petkov in der 75. Minute, das durch einen Fehler von FCM-Keeper Reimann ermöglicht wurde.

Zorniger zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seines Teams und sah den Sieg als wichtigen Schritt gegen Zweifel und für den Kampf gegen den Abstieg. Fürth hat nun fünf Punkte Vorsprung vor dem Relegationsplatz, während Magdeburg sich nur drei Punkte vor der Abstiegszone befindet.